Сертификация продовольственного сырья


Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов представляет собой обязательный процесс и процедуру, которая требует тщательности, внимательности и ответственности. Все продукты, которые используются для питания и осуществляют прямое влияние на здоровье и самочувствие человека, должны отвечать высшим требованиям безопасности и качества.

Пищевые изделия делятся на 14 категорий и подлежат обязательному проведению декларирования продукции. Добровольная сертификация может быть возможной в том случае, если данная продукция не будет поступать в государственный резерв и использоваться гражданами для личных нужд, а также, если товары идут на экспорт (при наличии соответствующего договора с импортерами).

Процесс сертификации включает в себя, прежде всего, наличие государственной регистрации продукции. Последующие этапы: подготовка проб для лабораторных анализов, выбор метода сертификации (в зависимости от категории продукции) и принятие решения на основе заключения экспертной группы по предоставлению сертификата качества.

Подготовка документов, заявлений и отчетов, а также организация лабораторных исследований может быть длительным процессом, если осуществлять это собственными силами.

Наша компания имеет многолетний опыт и безупречную репутацию в данной области, поэтому выполнение подобных услуг происходит в максимально короткие сроки. Ждем Ваших заявок!